Widgets

EL BALONMANO ALMORADI , DA LA CARA.

vegabajasport | 10/05/2015 | 0 comentarios

AGUSTINOS ALICANTE  26  BM. ALMORADI  21

El C.BM Almoradi debuto este pasado sábado en la Primera Nacional del balonmano Español , un equipo este el de la Vega Baja plagado de jugadores locales de la cantera y algunos otro de la Comarca.Tras una buena pretemporada, los chicos de Barbera , afrontaban el difícil reto de comenzar la liga en una cancha la menos histórica , como es la pista del Blonmano Agustinos , un equipo a priori gallito en esta categoría .

Los primeros compases del encuentro los almoradidenses dejaron claro que no iba a ser un partido fácil ,algo que sorprendió a los locales que a priori se sentían superiores y conforme avanzaba el partido se daban cuenta de que esa superioridad no estaba tan clara. El marcador lo decía todo los locales no se despegaban en el marcador y llegaban a tener diferencias máximas de tres goles .Una buena defensa y con buenas intervenciones del portero visitante hacían que las distancias se acortaran y en momentos el marcador se quedaba en tablas.
Al descanso se llegaría con el resultado de 12 a 10. Los de Roberto se sentían bien y plantaban cara a un equipo local que se las prometía muy felices y en el cual afloraban los nervios en el descanso.
Tras el descanso ,los dos equipos se empleaban a fondo y el marcador  dejaba claro que el partido estaba abierto hasta el final, fallos en ataque y las buenas actuaciones de ambos porteros hacían que las diferencias de dos goles se mantuvieran a favor de Agustinos , a pesar del riguroso arbitraje que los colegiados utilizaban contra los intereses visitantes , con exclusiones rigurosas que siempre dejaban al equipo almoradidense con la miel en los labios a la hora de acercarse o poner en tablas el encuentro.

El balonmano Almoradi sabía de sus debilidades , juventud , inexperiencia , primer partido , equipo grande con mucha historia , Agustinos, pero lo que no esperaba era lo que ocurrió en el minuto 20 de la segunda parte , cuando en una jugada provocada tras un empujón del pívot local Aitor Borras a un jugador visitante , este choco fortuitamente con otro jugador local y cuál fue la sorpresa que fue descalificado con roja directa el jugador Rubén , el jugador mas destacado de los de la Vega Baja  con seis goles , esa decisión muy protestada y polémica , marco sin lugar a dudas el desenlace final del encuentro , donde los locales fueron aumentando las distancias poco a poco y los visitantes desconcertados por esa y siguientes decisiones se fueron del partido , con errores de lanzamientos precipitados y pérdidas de balón , llegándose al final del partido con el resultado de 26 a 21.

En resumen un Almoradi que estuvo ahí hasta que le dejaron y que esta temporada dará más de una alegría a su afición , decir también que el jugador Rubén , nunca ha sufrido una descalificación directa en toda su carrera deportiva , eso es significativo.