Pin It

Widgets

DIA DEL GUSTO COLEGIO PASCUAL ANDREÚ

Vegabajasport | 11/03/2014 | 0 comentarios

 El próximo día 6 de noviembre se celebrará en el Colegio Pascual Andréu el Día del Gusto
entre las 9:30 de la mañana y las 11:15. El Día del Gusto es una iniciativa de Eurotoques, una asociación europea de cocineros que trabaja por la educación en hábitos alimentarios saludables.

            El cocinero Jesús Fernández enseñará a los niños a elaborar nocilla de manera artesanal, sopa de melón y ensaladas. También informarán de la pirámide de Naos y enseñará a los niños a distinguir los sabores básicos


 -----&-------


En esta iniciativa, organizada por los cocineros de la asociación 'Eurotoques', han participado un total de 65 alumnos de cuarto de primaria, que han estado guiados y aconsejados durante las actividades lúdicas y formativas, por dos cocineros, un metre, un camarero y la cocinera del comedor del centro.

Durante los dos horas que ha durado este encuentro entre los más pequeños y el mundo de la cocina, según nos ha contado uno de los cocineros, Jesús Fernández, se les ha enseñado las "diferencias entre lo dulce y lo amargo o ayudar a los padres en las tareas de la comida".

En este sentido, los alumnos han tenido que elaborar tres tipos de salsa para completar la ensalada de lechuga, granada, tomates cherrys y nueces, con el objeto de que "probasen los diferentes sabores". Asimismo, los niños han podido degustar una brocheta de fruta, con chocolate caliente.

Por último y con la finalidad de implantar lo aprendido en el día de hoy, los cocineros han recomendado a los más pequeños, cuyo almuerzo habitual es un bocadillo, que incluyan algunas verduras como la lechuga.
 

Archivado en::

0 comentarios